Trm-parking.ru

ТРМ Паркинг
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Приведение в порядок печки Sirocco typ 262-01

Приведение в порядок печки Sirocco typ 262-01. Часть 1

Добрый день всем.

Наконец-то дошли руки к приведению давным давно установленной печки Sirocco VEB ölheizgerätewerk Neubrandenburg typ 262-01 (в простонародье «Икарусовская»). Печка в гараже используется как не основное отопление. Основная её задача поднять температуру в гараже до комфортной для работі и выключаем, дальше температура поддерживается электорконвектором.
Схема и инструкция находиться в моей же теме Инструкция к печке Sirocco для Икаруса на русском языке, которая была создана почти год назад, правда руки до печки не доходила.

Итак для начала — питается печка от 24V. Для этого был установлен установлен трансформатор и выпрямительные диоды

Трансформатор запитал от автомата на 6A (до этого он включался в розетку вилкой)

Также был установлен предохранитель 40A для 24V части

Далее переходим к блоку управления печкой. Я его немного дополнил. Индикаторы брал камазовские, так как штатные икарусовские не нашёл. Всё как по инструкции: жёлтый — свеча накала, зелёный — вентилятор. Также добавил индикатор включения трансформатора (сделал красным), так как в мои планы входило восстановить автоматику отключения и при таких вариантах после автоматического выбега можно забыть отключить автомат.
Общий вид:

Лампочки установлены на 24V и индикаторы довольно таки яркие, так что при выходе из гараже выключить трансформатор не забуду))).

Бак тоже был установлен до меня. Единственным неудобством было отсутствие индикатора уровня топлива. Так как ставить электрический желания не было, принято решение ставить индикаторную трубку.
Для начала снял бак и промыл его. (ух и грязи там скопилось за годы)
Далее впаял два штуцера (один сверху, другой снизу) и соединил их прозрачной трубкой.
Верхний штуцер

Нижний сделал с возможностью слива топлива из бака (винт с резьбой)

Общий вид на бак

Топливо заливал литровыми бутылками и отмечал на баке каждый литр, ну хотя-бы для примерного понимания сколько литров в баке. Чуть ниже горловины получилось 12 литров)))

Подача с бака в насос производилась через штатный кран и стеклянную трубку вставленной между двумя резиновыми шлангами (для контроля индикации подачи топлива), но со временем эта конструкция задубела иначала слегка сопливить

Под руку попался кран подачи топлива от китайского трактора с прозрачной колбой. Снизу вместо заглушки для слива закрутил штуцер, а штатную сбоку заглушил. Получилось вот так

Вся электрика уходит за стенку где собственно печка и установлена.

В следующей части опишу облагораживание самой печки.
на этом пока всё,
с уважением,
MavickMV

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector