Trm-parking.ru

ТРМ Паркинг
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Можно ли пить пиво в пост

Можно ли пить пиво в пост?

Безусловно, пиво любят многие, а учитывая многообразие сортов, поклонников у этого пенного напитка становится все больше. Согласно статистике, на душу каждого россиянина приходится 27 литров пива в год. И неудивительно, ведь пиво — это не просто напиток для удовольствия и хорошего настроения. Оно утоляет жажду, повышает тонус организма и способствует более правильному обмену веществ. Однако полезный эффект проявляется лишь при умеренном потреблении пива, ведь речь идет об алкогольном напитке. По этой же причине верующие и соблюдающие пост задаются двумя вопросами:

  • Можно ли пить пиво во время Великого поста?
  • И если да, то в каких количествах?

В христианстве во время поста верующим запрещено употреблять пищу животного происхождения. Главный смыл поста заключается не в том, что ограничить употребление ряда продуктов, а чтобы достичь некого духовного просветления и очищения. Ведь для многих людей еда и напитки — это не только средство для утоления жажды или голода, но и огромный источник радости и наслаждения. Борясь с искушениями, человек становится сильнее и крепче духом.

В список запрещенных напитков входит и алкоголь. Однако по церковным канонам разрешено употреблять красное вино в ограниченных количествах по определенным дням. А что же касается пива? Мнения христиан на этот счет разделились. У католиков даже существует интересная легенда, правда или нет — неизвестно до сих пор.

Как Папа Римский попробовал пиво

В средние века главными пивоварами в Европе считались … монахи! Особенно славились этим искусством священнослужители, жившие на территории современной Франции. Однажды они решили легализовать употребление пива во время поста, и для этого отправили бочонок с самым лучшим сортом пива на пробу самому Папе Римскому, чтобы тот оценил отменный вкус пенного напитка и позволил добрым христианам пить его в любое время года.

Но в пути бочонок с пивом подвергся высоким температурам, из-за чего просто скис в дороге, превратившись в омерзительное пойло. Папа Римский, отхлебнув всего глоток, тут же дал разрешение на употребление пива всем верующим, т. к. такой напиток не может приносить удовольствия и, как следствие, не развращает сознание высокодуховного и нравственного человека.

Поэтому в католицизме пиво считается постным продуктом, и его употребление официально разрешено даже во время Великого поста.

Пиво и православие

А вот православные христиане расходятся во мнении, можно ли употреблать пиво и любой другой алкоголь во время поста. Забегая вперед, можно сказать, что единой точки зрения и строгого правила не существует. Жаркие дискуссии поделили всех православных верующих на 2 лагеря:

Одни призывают полностью отказаться от пива, т. к. употребление любого алкоголя запрещено в дни Великого поста;

Другие приводят в качестве аргумента типикон (свод церковных правил), который разрешает употребление небольшого количества красного вина в определенные дни поста.

Казалось бы, что общего между пивом и красным вином, однако сторонники этой позиции приводят аргумент. Типикон зародился в Иерусалиме, и в те времена просто не существовало других алкогольных напитков, за исключением красного вина, и пиво никто не пробовал, поэтому оно и не было упомянуто в типиконе. Но если изучить состав пива, то по крепости оно не сильно отличается от вина (и в одном, и в другом напитке всего 4-6 градуса), значит пиво по своим свойствам может быт приравнено к красному вину. Вывод: его употребление допускается и в период Великого поста.

К сожалению, сторонники этой теории не учли (или что более вероятно, не захотели учитывать) один нюанс. Красное вино разрешалось употреблять только в маленьких порциях (общий объем не более 125 мл), при этом его необходимо было разбавлять наполовину водой. Эта традиция берет свое начало из Византии, где во время поста допускалось употреблять легкие фруктовые вина. К сожалению, современные любители пенного закрывают глаза на такие «неточности», поэтому православные церковнослужители призывают отказаться от употребления любых алкогольных напитков до праздника светлой Пасхи.

Что же делать любителям жидкого золота?

Как быть тем, кто жизни не видит без пива, но в то же время хочет соблюсти пост? Как уже было сказано выше, единого мнения и правила на этот счет в православии не существует.

Во-первых, любителям пива стоит посмотреть на этот напиток с точки зрения его необходимости для человеческого организма. Отбросив любовь к пенному напитку и оценив его объективно, пиво не является тем продуктом, без которого человек не может прожить, а значит и во время поста от его употребления можно воздержаться. Ведь суть поста заключается не в том, чтобы просто ограничить себя в еде, а в добровольном отказе от грешных плотских радостей и кутежа.

Во-вторых, стоит прислушаться к доводам православных священников, которые активно призывают отказаться от употребления пива и не делать себе поблажек в период Великого поста. Иначе какой в этом смысл?

В-третьих, любители пенного должны прислушаться к себе и честно ответить на вопрос: что для меня важнее — глоток холодного пива или духовный рост и очищение? Стоит ли вообще поститься, если тяга к запретному выше любви к Богу? И в чем тогда смысл религии и веры?Поэтому логично придерживаться некого золотого стандарта и помнить, что отказ от употребления пива на некоторое время не повод делать из этого трагедию, а пост — это то время, когда проверяется сила воля и крепость моральных устоев.

Что можно посмотреть под пиво

;

ОТЛИЧНАЯ ПЕННАЯ НОВОСТЬ

Трактир «Русь» предлагает отведать новый эль верхового брожения. Благодаря сочетанию специального янтарного солода и карамельного мюнхенского солода он обладает теплотой вина и свежестью пива, слегка отличимыми тонами цитрусовых.

Дипломы – гордость пивовара

Пиво Трактира «РУСЬ» — мюнхенское темное — заняло 2 МЕСТО и получило серебряную медаль 18 февраля 2016 на III ежегодной конференции-дегустации «Независимое пивоварение, сидроделие, медоварение России».
Организаторы конференции — Национальный союз производителей пива и напитков, при поддержке ООО «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век», а так же производителей сырья и оборудования, моющих и дезинфицирующих средств для пивоваренной отрасли.
В конференции приняли участие более 150 представителей пивоваренной индустрии (производители, представители оптового и розничного звена). Среди них были представители пивоваров Москвы и Московской, Воронежской, Архангельской, Новосибирской, Тверской, Ленинградской, Брянской, Тамбовской областей, Краснодарского и Ставропольского края, Ненцкого АО и других регионов России.

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

В стоимости пакета услуг — экскурсия на нашу пивоварню с дегустацией пива и кваса.

Для получения коммерческого предложения пожалуйста отправьте запрос на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
или позвоните +7 (499) 270-45-11

«Русь» предлагает сладкую новинку — сливочную помадку!

не только украшение праздничного стола,

но и вкусное лакомство,

которое можно захватить с собой на память о пребывании в Серпухове!

В ресторане «Русь»
Вас ждет обновленное меню и, конечно,
блюда на постные дни
с кальмарами и креветками,
малосольными огурчиками и лапшой с белыми грибами,
а на десерт – вкуснейшие яблочки печеные в медовом соусе
и тыква, запеченная в карамельной глазури!

Напоминаем,
что в ресторане «Русь»
комплексные обеды по-прежнему включают в себя
салат, первое блюдо, горячее блюдо и компот ягодный!
А для клиентов, которые ведут здоровый образ жизни
и представительниц прекрасного пола,
подсчитывающих каждую калорию,
предлагается комплекс «а ля Русь»

Списание остатков пива в ЕГАИС

Вопросы по реализации пива? Вступайте в нашу группу в Вконтакте, посвящённую ЕГАИС алкоголь.

По сообщению Росалкогольрегулирования, с 1 июня 2017 необходимо поддерживать остатки пива и других немаркриуемых АП. За нарушения методологии учета и ведения остатков Вас могут привлечь к административной ответственности в соответствии с КоАП.

Текст сообщения РАР:
«Росалкогольрегулирование сообщает о необходимости поддержания актуальных остатков по немаркируемой алкогольной продукции. Реализованная немаркируемая алкогольная продукция должна списываться не позднее следующего рабочего дня после продажи. Обращаем внимание на то, что за нарушение порядка учета сведений в ЕГАИС предусмотрена административная ответственность в соответствии с КоАП»

Причины для списания пива в ЕГАИС не отличаются от обстоятельств для снятия с учета других спиртных напитков:

Форс-мажорные обстоятельства: кража, порча товара и др.

Разберем несколько вариантов, касающихся списания остатков пива в ЕГАИС.

Необходимость списания пива может возникнуть в разных случаях:

  • например, ЕГАИС не принял акты списания,
  • вы никогда не производили ежедневное списание алкогольной продукции в ЕГАИС либо делали его не ежедневно. Поэтому нужно произвести списание пива в ЕГАИС, чтобы сравнять остатки в ЕГАИС с фактическими.

Cроки списания пива в ЕГАИС

Заявки о списании и постановки на баланс алкогольной продукции осуществляются не позднее следующего рабочего дня после дня фактического списания или постановки продукции на баланс.

Программа для учёта и реализации пива

Списание пива, находящегося в регистре 1 (склад), можно произвести двумя способами:

  • переместить данную продукцию на регистр 2 (торговый зал) и списать там количественно;
  • списать продукцию со склада с указанием справок А и Б.

Делаем запрос пивных остатков в ЕГАИС с регистра «Склад», пересчитываем фактические остатки. Если есть расхождения, то делаем списание.

Для облегчения процедуры списания предварительно все остатки пива на регистре «Склад» переместить в регистр «Торговый зал». При этом необходимо сверять данные по справкам «А» и «Б», в разрезе которых вы это пиво принимали от поставщиков.

Сигналом для проведения проверки вашей организации надзорными органами может являться отсутствие списания немаркируемого алкоголя в ЕГАИС, если по нему было подтверждение поступления в системе.

Если списание в общепите, то, возможно, не производили реализацию продукции, а именно, от момента вскрытия тары; или данные документы не были переданы в ЕГАИС.

В случае выявления Вами фактических излишек алкогольной продукции по сравнению с ЕГАИС, необходимо производить списание с указанием той или иной причины.

Списание пива в ЕГАИС проводится с помощью документа «Акт списания».

Euro2020: где смотреть матчи и какое заказывать пиво

Футбол и пиво — понятия неразлучные, поэтому болеть за нашу сборную или за ваших любимцев надо с самым вкусным в городе пивом. Followers составили подборку лучших баров, где будут показывать футбол, и разузнали какое пиво стоит там заказать.

Corvin

Любимый шотландский бар города — это отличное место чтобы почувствовать атмосферу британских болельщиков. Не верите нам — спросите, как персоналу пришлось во время матча Шотландия — Англия. Но привлекателен он еще и поистине огромной пивной картой.

18 кранов пива, 3 этажа, 2 летние площадки — почти как стадион, но только в пабе! Каждый четверг действует скидка -30% на пиво, а также -30% при заказе с собой.

Followers рекомендует: Rebrew Milkshake, Corvin Gold, гарлики с чесноком.

Lustdorf

В этой гастрономической пивоварне всегда самое вкусное пиво, за процессом изготовления которого можете посмотреть воочию. Если вы собрались гулять большой компанией, можно попробовать стол с кранами, а также отведать новые сорта пива, такие как Summer Splash.

Выбор пива здесь внушительный, но особенно интересны “пивные шашки” и “метры пива”, а также наборы дегустации, которые не только позволят вам попробовать весь ассортимент, но и добавят особой театральности вашему вечеру.

Followers рекомендует: темное, белое пшеничное, пивная дощечка.

Mick O’Neills

Одна из самых горячих точек для футбольного сезона, здесь по-настоящему прочувствуется магия коллективного просмотра игры. Каждый вечер тут транслируют матчи и ждут вас с более чем 12 видами разливного пива. При заказе литрового бокала — скидка 20%!

А если после одного из матчей утром вам не так уж хорошо, то загляните к ним на ирландский завтрак.

Followers рекомендует: Шоколадный стаут, бургер мик о ниллс.

Varvar bar

Бар от создателей одного из лучших крафтовых пив в Украине — обязательное к посещению место. На кране здесь больше 14 видов пива, а от куриных крыльев Buffalo оторваться невозможно. Обязательно приходите пробовать прекрасный украинский крафт и поддерживать нашу сборную!

Followers рекомендует: Milk Stout, Hoppy Lager, Smooth Jazz Pale Ale, куриные крылья Buffalo.

Гiд The Village33 фильма, под которые хорошо пить алкоголь: Советуют бармены

Бюджетный вариант вечера пятницы

  • Тамара Колос , 13 красавіка 2018
  • 68446

Отправиться в бар или остаться дома и включить фильм? Мы не знаем ответ на этот вопрос, но можем посоветовать, какие ленты подойдут для пятничного вечера. Минские бармены поделились с The Village Беларусь списком своих любимых фильмов, которые можно посмотреть с бокалом в руках.

Святослав Шафаренко

директор бара «Бутлегер»

«SidewaysНа обочине» — первая номинация на «Оскар» Александра Пейна. Сентиментальная история о путешествии двух немолодых закадычных друзей по виноградникам Калифорнии. Вышедший в тираж актер мыльных опер Джек решается на последний предсвадебный кутеж со своим разведенным флегматичным другом Майлзом. Будучи большим ценителем вина, Майлз решает провезти старого друга по виноградникам Калифорнии, тщательно распланировав ужины и дегустации. Джек же в последние неженатые дни больше увлечен южными красавицами, нежели гастрономическим разнообразием. Фильм насыщен разговорами о былой любви, упущенных возможностях и конечно же вине, мягким калифорнийским солнцем и настроением истинного броманса. Хорош для просмотра теплым будничним вечером наедине с калифорнийским розовым, которое так вкусно дегустируют на экране главные герои.

«Big LebowskiБольшой Лебовски» — культовый шедевр братьев Коэнов, изобилующий тонким ситуативным юмором и яркими персонажами. Киногротеск конца 90-х о новой морали буддизма в условиях прибрежного урбана, пророческая ода прекрасному дижестиву, популяризировавшая его в конце 00-х. Сложно представить себе бар без коктейля «Белый русский» в карте и кухню любителя Коэнов без бутылки кофейного ликера. Смотреть наедине с персонажами, либо в шумной компании — неважно. Главное готовить коктейль как главный герой — при любом удобном случае, небрежно, отмеряя пропорции на глаз, лениво размешивая указательным пальцем.

«Good heartДоброе сердце» (не путать с байопиком Мэла Гибсона «Храброе сердце»). Суровая правда о кармической ответственности продавцов алкоголя. История одиночества и абсолютной самоотдаче любимому делу – ведению бара. Прекрасное пособие для начинающих бартендеров и способность увидеть тонкости кухни для завсегдатаев бара. Выдающийся актерский дуэт Пола Дано и Брайана Кокса, их рассуждения о сути бара и месте его в жизни гостей станут прекрасным сопровождением для пары порций алкоголя, продолжить которые после просмотра кино, вероятней всего, захочется в ближайшем добротном заведении.

«Leaving Las-Vegas Покидая Лас-Вегас» — лирическая трагедия, полная романтики неоновых улиц города соблазнов и личной драмы разочаровавшегося в себе голливудского сценариста. Прекрасная роль Николаса Кейджа, отмеченная американскими академиками, отчасти пророческая для его карьеры. Филь-ода всем тонущим на дне бокала душам с прекрасной эпитафией: «Я уже не помню я начал пить от того, что ушла жена или жена ушла от того, что я начал пить». Единственная цель неторопливого алкогольного самоубийцы: «Хочу смешать все: взять огромный блендер и все в нем смешать». Отдельного внимания заслуживает музыкальное оформление картины, написанное самим режиссером, которое медленно ведет зрителя сквозь огни казино в компании с проституткой (Элизабет Шу) к логическому завершению слабого инфантильного личностного бытия. Досмотреть до конца, сохраняя хоть какую-то трезвость рассудка, практически невозможно, а утреннее похмелье добавится свинцовым послевкусием фильма и надолго отобьет желание прикладываться к горлышку. Для просмотра подойдут «отвертка», двойной «Камикадзе», текила.

Татьяна Лабзовская

старший бармен бара «Банки-Бутылки»

«20 000 дней на земле» (2014). Люблю Ника Кейва. Люблю его музыку. Люблю чувствовать его музыку. Но даже тем, кто шапочно знаком с творчеством этого музыканта, сама картина доставит эстетическое удовольствие. В этом фильме-биографии можно буквально притронуться к его творческому процессу, к зачатию новой песни. Картина искренняя, изящная, настоящая и немного мистическая порой. Даже воздух вокруг становится гуще во время просмотра. К этому фильму я бы налила себе бокал красного вина, плотного, яркого, танинного, с мощным вкусом. Это может быть вино из Бордо, Франция или Пьемонт, Италия. К долгому послевкусию присоединятся впечатления от киноленты.

«Кошка на раскаленной крыше» (1958). Тщательно подготовьтесь к фильму: налейте себе джин со льдом (если домашние тапочки вас не расслабили окончательно, долейте вермут, тщательно перемешайте, процедите в новый бокал и на дно уложите оливку) или размашисто плесните себе бурбон на лед; и приготовьтесь погрузится в довольно раскаленную атмосферу семейных столкновений. Вы будете пытаться понять персонажей, раскрыть их сущность. Будете сопереживать и раздражаться. А после просмотра станете искать главные ценности и в своей жизни. Не слишком переусердствуйте! Все-таки это всего лишь фильм, от него нужно получать удовольствие.

«Вне поля зрения» (1998) В основе сюжета взаимоотношения между грабителем банков (Клуни) и судебного исполнителя (Лопез). Почему она так упорно преследует его? Из полицейского рвения? Или потому что влюбилась не на шутку? Ох! Я бы налила себе под этот фильм джин с тоником (а, по-моему, я и налила!), либо вермут со льдом, либо вермут с джином (только пропорции советую соблюдать 2:1). Чувственная история с перчинкой!

«Завтрак у Тиффани» (1961) К этому фильму настойчиво рекомендую запастись шампанским (игристым, на крайний случай — белым вином). Наблюдать за великолепной Одри Хепберн, за ее движениями, голосом, тем, как изящно на ней сидят наряды, за маской для сна и котиком — одно сплошное удовольствие! Где-то из глубины души внутренний гедонист начинает уже отрывать хвостики клубнике. Возможно это сугубо женский фильм. Однако я уверена, что мужчины тоже порой, когда никто не видит, мечтают. И мечтают они о такой же утонченной даме рядом, и каждому хочется таких же сказочных чувств.

Александр Турсунов

бартендер «Эмбарго» и «На пляже»

Я предпочитаю классику, и в этом случае фильмы 70-90-х годов лучше сочетаются с бокалом виски либо вина, к примеру «Запах Женщины» с Аль Пачино. Мы регулярно ранним вечером включаем всеми любимую классику. С порцией хорошего виски гостям подходит идеально.

Из любимых также «Кокаин» с Джонни Депом, «Рэй», где рассказывается про известного джазового исполнителя Рэя Чарльза.

Из современных: «Бердмен», «Одержимость» — эти фильмы смотрел с бокалом пива. Они легки, проходят на одном дыхании, и хочется под такое кино простого и легкого алкоголя.

Александра Дли

бармен «На Пляже»

Мои предпочтения в кино похожи на «сборную солянку» — от детективных триллеров, до старых добрых комедий Леонида Гайдая. Не часто, но бывают вечера, когда с бокалом красного сухого пересматриваю «Бойцовский клуб», закрепляя хорошей порцией фисташкового мороженого.

Киновечера в кругу знакомых — обычно фэнтези, приключения. Так в компании киновселенной Marvel и пары ром-кола мы отлично проводим время. Зачастую просто чай с ромашкой, плед и мультфильмы Диснея.

Если говорить о смешанных напитках, то — классика. Например, «Завтрак у Тиффани»: вместе с Холли Голайтли, уставшей от поиска богемной жизни, и коктейлем «Зомби», можно забыться и расслабиться. Коктейль «Белый Ангел» подойдет для того, чтобы утопить любовь Джо Белла к красотке Холли…

Или представьте как делаете глоток «Водка-Мартини» вместе с агентом 007.

«Француз 75» в фильме «Касабланка» — это коктейль-ностальгия для Ильзы Лунд, которая может только вспоминать о днях с любимым в Париже.

Василий Сапунков

бартендер «El Pushka» и «Kew London bar»

Художественных фильмов на алкогольную тему достаточно, только под бокал вина их вряд ли посмотришь. Сразу вспоминается фильм «Доброе сердце» или «Пьянь», но тут, скорее, подойдет что-то покрепче.

В последнее время с удовольствием смотрю сериал Chef’s Table. Красивые съемки, интересные личности и судьбы шеф-поваров самых известных ресторанов мира. Его желательно принимать после еды, хотя и на аперитив тоже должно сработать.

Михаил Коноваленко

бармен «El Pushka» и «Kew London bar»

Один моих любимых фильмов, который точно поможет расслабится и отвлечься, это «Укрощение строптивого» — легкий и веселый фильм, к которому я в пару посоветовал бы бокал итальянского вина (любого, в зависимости от вашего настроения и предпочтения).

Ну и, конечно же, неподражаемый Вуди Аллен. Прекрасное кино для вечера — «Полночь в Париже», к этой картине я бы приготовил себе какой-нибудь легкий коктейль.

Илья Кавалей

старший бармен BarDuck

Все зависит от настроения, как бы банально это не звучало. Я считаю, что для спокойного вечера под бокал вина подойдет не новый фильм, который ты не смотрел, а что-нибудь из того, что тебе понравилось ранее. Например, «1+1», «Побег из Шоушенка». Я недавно с удовольствием пересмотрел «12 стульев».

Артхаусное кино нужно понимать и вникать в него. Но если я хочу расслабиться и выпить бокал вина вместо похода в бар (а как мы знаем, в бар приходят отдохнуть и расслабиться), то выбрал бы что-нибудь не напрягающее, доброе. Но есть и любители посмотреть хоррор.

Евгений Сиваков

бармен «Kew London bar»

С бутылочкой пива я бы посмотрел «Последний бойскаут» или «Snatch».

Под «Римские приключения» Вуди Аллена можно выпить бутылку вина, не меньше. А сериал «Mad men» приятно смотреть в сопровождении любого алкоголя, главное, чтобы алкоголь не кончался.

Евгений Кузнецов

шеф-бармен «Make-make Tiki King»

Ничто не заменит атмосферу хорошего бара. Но если говорить о «документалках» о барах, то можно вспомнить, например, Hey Bartender.

Для пятничного вечера подойдет любое кино с Луи де Фюнесом либо «Большой Лебовски», «Доброе сердце» 2009 года, Barfly с Микки Рурком (под бурбон с пивом) и «Отель «Гранд Будапешт».

Дэнис Вальдес

бартендер «El Pushka»

Мои варианты, это — «Гавана, я люблю тебя» про культуру любимой страны. Сюда подойдет ром или коктейль на его основе.

Легкая романтика — «Правила съема: Методы Хитча» (игристое).

«99 франков» — здесь нужна «Маргарита».

Фильм «Все дороги ведут в Рим», который дарит вдохновение (смотреть с вином).

Евгений Рогов

преподаватель в Splash&Dash, бармен «Kew London bar»

Мой топ фильмов «с бокалом чего-нибудь» выглядит так: чтобы вдохновиться и поговорить — «Мечты Дзиро о суши» и Chef’s Table. Чтобы развлечься или отдохнуть — «Доля Ангелов» и «Доброе сердце». Люблю эти фильмы за Food and Drink Porn.

Вопрос-ответ

Сколько стоит вход на аттракцион?

У нас действует входной билет, позволяющий находиться в парке целый день, смотреть все шоу-программы, посещать дельфинарий и неограниченное количество раз кататься на всех аттракционах. Актуальная стоимость билета в Сочи Парк указана на странице «Тарифы», купить билет можно на странице «Купить билет».

Как определить, детский или взрослый билет покупать?

Рост — главный параметр для определения категории билета. При приобретении билета необходимо учитывать, что тариф «Детский» распространяется на гостей ростом от 107,01 до 140 см, гости выше 140,01 см приобретают билет по тарифу «Взрослый». При покупке билета в кассах Парка гость, предварительно измерив рост (в обуви, без головного убора) с помощью ростомера, установленного рядом с кассой, сообщает какой тарифу его интересует. Обращаем Ваше внимание, что при проходе в Парк через турникет, оператор сверяет соответствие роста гостя приобретённому им тарифу.

Какие актуальные скидки и акции есть в Сочи Парке?

Перечень всех актуальных скидок и акций вы можете посмотреть на странице «Специальные предложения».

Сколько по времени ждать билеты, если они были заказаны на официальном сайте?

Среднее время ожидания заказа составляет 3 минуты. Письмо с подтверждением заказа будет отправлено на указанную вами почту.

Какое расписание работы Сочи Парка?

Актуальное расписание работы Сочи Парка указано на странице «Расписание работы парка ». Просим обратить внимание, что расписание может меняться.

Как узнать программу мероприятий на определенный день?

Вы можете перейти на страницу «Календарь мероприятий» и выбрать интересующий вас день.

Какие аттракционы работают?

Самую актуальную информацию о работе аттракционов можно узнать, позвонив по телефону контакт-центра 8 800 100 33 39. Общую информацию об аттракционах и даты открытия новых можно посмотреть на официальном сайте, в разделе «Аттракционы».

Можно ли проносить фото- и видеотехнику на аттракционы?

Вы можете осуществлять любительскую фото- и видеосъемку в тематическом парке, однако непосредственно на аттракционы проносить фото- и видеоаппаратуру запрещено. Это международное требование безопасности, принятое во всех парках мира, заботящихся о безопасности своих посетителей.

Что делать, если я потерял/забыл свои вещи в Сочи Парке?

Если вы забыли или потеряли свои вещи в Тематическом парке Сочи Парк, детском развлекательном центре Страна Медведия или отеле-замке Богатырь, просим вас обратиться по номеру 8 800 100 33 39 и сообщить обстоятельства, описание и прочие приметы, которые подтверждают ваше право на вещь.

Можно покидать парк в течение дня?

Да, можно. Важно сохранить билет, по которому проходили в парк в первый раз и пользоваться им для повторных входов.

Можно ли проносить напитки и продукты питания?

Можно проносить продукты. Запрещено проносить алкоголь и пиво, а также напитки в стеклянной таре (бутылках).

Оплачивается ли вход в Дельфинарий, расположенный на территории парка, отдельно?

Представления в Дельфинарии проходят несколько раз в день, время представлений можно посмотреть на странице «Дельфинарий», выбрав интересующий вас день. Представления входят в стоимость входного билета. Количество мест в Дельфинарии ограничено, занимайте места заранее.

Что входит в стоимость билета?

В стоимость входного билета входит пребывание в парке целый день, катание на всех аттракционах неограниченное количество раз, также на территории парка к услугам гостей представлены следующие развлекательные активности: три детские игровые площадки, представления уличных артистов, анимация, представления в театре кукол, представления в дельфинарии, выставка песочных фигур — все это включено в стоимость входного билета. Точную программу мероприятий на день Вашего посещения уточняйте на странице «Афиша мероприятий», все развлечения Сочи Парка описаны на странице «Развлечения».

Если ребенок проходит по росту, но не проходит по возрасту, сможет ли он пройти на аттракционы?

В целях безопасности на аттракционах существуют возрастные, весовые и антропометрические ограничения. Для проката на аттракционе каждый из параметров должен соответствовать требованиям безопасности. Ознакомиться подробнее с ограничениями на аттракционах вы можете в разделе «Аттракционы».

Что такое специальный билет? Можно ли его приобрести в кассе?

Специальный Билет — это билет по специальной стоимости для определенной группы граждан. Специальный билет могут приобрести инвалиды 2 и 3 группы, ветераны и участники боевых действий, сопровождающие гостя с инвалидностью 1 группы, ребенка-инвалида и члены многодетных семей. Билет можно приобрести только в кассе Сочи Парка при предъявлении документов, подтверждающих право на специальный билет.

Как приобрести билет по промо тарифу «День Рождения»?

По тарифу «День Рождения» именинник может приобрести 1 билет при предъявлении подтверждающего документа. Тариф применим ко всем гостям выше 107,01 см только в День рождения.

Что нужно брать с собой ребенку на игровую площадку в развлекательный центр «Страна Медведия»?

Мы рекомендуем иметь при себе пару запасных носков, а также быть в комфортной, не сковывающей движения одежде для активных игр.

Как провести день Рождения в развлекательном центре «Страна Медведия»?

По вопросам организации детского праздника в Медведии и в Сочи Парке Вы можете обращаться по телефону: , Оксана, менеджер по организации мероприятий.

Всегда ли есть билеты в кассе парка в наличии, нужно ли их бронировать?

Билеты всегда есть в наличии, но также вы можете их приобрести на нашем сайте. После оплаты билеты придут на вашу почту в электронном виде. Отсканируйте qr-код на турникете при входе в парк с телефона или распечатанного билета.

Как добраться до Сочи Парка?

Сочи Парк расположен по адресу: г. Сочи, Адлерский район, Имеретинская низменность, Олимпийский проспект, 21. Схему проезда к Сочи Парку вы можете посмотреть в разделе «Как добраться».

У меня есть предложение по улучшению работы Сочи Парка, куда мне обратиться?

Вы можете заполнить форму ниже или отправить электронное письмо со своим предложением на электронную почту: info@sochi-park.ru

Я бы хотел задать вопрос по бронированию номера в отеле Богатырь, к кому мне обратиться?

Забронировать номер в отеле-замке Богатырь или задать вопрос можно по телефону: 8 800 100 33 39.

Культура опьянения: Казанские бармены о том, как пить без последствий

В преддверии алкогольных выходных вопрос похмелья выходит на первый план. Именно для тех, кто считает воскресенье рабочим днем, или просто не любит чувствовать себя как выжатый лимон, Enter поговорил с барменами «Соли», ReLab и Top Hop о том, как правильно пить, чтобы проснуться «свежим», и попросил их поделиться собственными секретами, касающимися алкоголя.

Артур

создатель коктейль-бара ReLab

Чтобы пить без похмелья, нужно пить в 18 лет — в 26 без похмелья уже невозможно. Шутка. На самом деле тут все просто: больше воды. На порцию алкоголя лучше выпивать как минимум стакан, чтобы на следующий день все было хорошо. В нашем баре мы всегда даем гостям воду: если этого не делать, на следующий день нас не будут вспоминать добрыми словами. Самый нейтральный напиток — это водка-тоник. У кого-то голова болит после виски, а у кого-то после водки. Если выпить литр виски на двоих — голова будет болеть в любом случае. Вообще, человеческий организм без последствий может переработать одну порцию крепкого алкоголя и 150 грамм некрепкого в час. Естественно, во время этого нужно есть.

Пиво — очень злой напиток, особенно крафтовое. Если выпивается крепкий алкоголь, а потом пиво, — похмелье будет обязательно. Другой момент — это количество сахара в напитке: чем его больше, тем тяжелее утром, потому что происходит сгущение крови и распад вредных веществ в организме. Сахар усиливает этот эффект. Если пить коктейли, содержащие только ликеры с какой-то сладкой частью, утром будет сильно болеть голова. Зато чем суше напиток, тем добрее утро. Например, очень много людей, которые «догоняются» егермейстером, — и это неправильно, потому что с утра им навряд ли будет хорошо. У всех людей разная цель при употреблении алкоголя: если хочется убиться, то егермейстер — лучший друг, но утром придется прибегнуть к аспирину и активированному углю. Еще один совет — выпивать перед сном литр воды и одну-две таблетки цитрамона или аспирина. Благодаря этим таблеткам происходит разжижение крови: их как раз прописывают людям в возрасте, чтобы кровь быстрее передвигалась по венам. Алкоголь сгущает кровь на последнем этапе, на начальном он ее разжижает.

Очень многое, на самом деле, зависит еще и от бармена: если гость пришел и сказал, что у него завтра важный день, то бармен сделает все возможное, чтобы утром ему было хорошо. Если все упростить, то можно прибегнуть к следующим способам: во-первых, необходимо выбирать, где пить безопасно. В некоторых местах можно наткнуться на некачественный алкоголь: сейчас очень часто под видом виски продают подделки. Во-вторых, не нужно частить: если с утра хочешь проснуться, надо выпить пару напитков в час, запивая их водой и закусывая. Поможет и старый фокус —напитки с желтками: желток обволакивает стенки желудка пленкой, тем самым замедляя процесс всасывания алкоголя. Если вы чувствуете, что находитесь в плохом состоянии, но хотите пить дальше, лучше взять напитки, которые просто помогают держаться в одном состоянии — ту же водку-тоник.

Перед сном в идеале нужно прогуляться, а после этого выпить побольше воды и пару таблеток. Утром никогда не похмеляться, поскольку это путь к запою или к новым пьянкам. Тяжелыми для организма напитками являются также игристые вина и шампанское. Если хочется выпить чего-то такого, можно сделать коктейль с фруктовым пюре. Или, например, простая виски-кола не очень крепкая сама по себе, но в самой газировке много сахара, поэтому даже после четырех таких коктейлей утром может быть нехорошо. Диетическая кола в этом случае не спасает. Вместо нее можно брать коктейли с простыми лимонадами типа «Дюшес» и «Спрайт». Их многие недооценивают, но они хорошо смешиваются с алкоголем. Универсальный способ — плотно кушать перед, во время и после вечеринки. А самый лучший вариант для меня — это чистка организма, много воды и свежий воздух.

Никита

Если планируешь выпить, стоит применить способ, которым часто пользуются мои знакомые, — столовая ложка сливочного масла — он всегда спасает. Нежелательно переходить с одного напитка на другой ни при каких условиях. Честно скажу: избежать похмелья невозможно. Несмотря на все существующие в мире сказки про напиток, после которого голова будет свежей, какие-то признаки вчерашней тусовки все равно проявятся: головная боль¸ «сушняк», слабость в организме, нежелание жить. А опохмеляться — самое последнее дело. По собственному опыту скажу: при самых сложных ситуациях меня всегда спасала горячая ванна. Причем нужно лечь туда на два часа как бегемот, отлежаться, дать организму восстановиться. Я не знаю, с чем это связано, но мне это всегда помогало.

Что касается самого процесса употребления алкоголя, могу порекомендовать две вещи: как и в любом спорте, нужно знать свой максимум и, как говорится, не брать больший вес. А второе — если приходится много пить, нужно просто готовиться к последствиям, которых не избежать. В некоторых барах начали использовать такую фишку, как огуречная вода — стакан воды с покрошенным в него свежим огурцом. Такой напиток можно пить перед употреблением алкоголя, тем самым подготавливая организм. Как только чувствуешь, что начинаешь пьянеть, можно выпить еще один стакан. Воду можно заменить на крепкий кофе — тоже помогает, но огуречная вода заходит лучше. А когда ты пьян в стельку и понимаешь, что на следующее утро не способен встать, два-три стакана — и можно спокойно жить дальше. Сам процесс попадания алкоголя в кровь зависит от того, что в этот момент находится в желудке: жирная пища обволакивает его стенки и препятствует всасыванию алкоголя в кровь.

Александр

Я не верю в теорию повышения и понижения градуса. На мой взгляд, главное правило — пить напитки, которые сделаны из одного исходного продукта. Если пить пшеничное пиво и запивать шотом пшеничной водки, то, скорее всего, все будет отлично. Здесь важен вопрос количества. Еще не рекомендуется увлекаться напитками, в составе которых есть игристое вино. Этот напиток создан для наслаждения, а не для употребления его в количестве нескольких бутылок подряд.

Одно из главных правил — правило закусывания. Очень многие люди делают это неправильно, хотя это важно. Закуска не должна быть острой, очень соленой или жирной. Самая лучшая закуска — это фрукты. Но я знаю мало людей, который закусывают ром грушей, несмотря на то, что это очевидно. Если вечер все-таки пошел не по тому сценарию, по приходу домой не нужно сразу ложиться спать. Необходимо выпить воды с лимоном, таблетку аспирина или какое-то вещество, способное помочь организму правильно усвоить алкоголь, — тот же «Мезим». Помогут и кисломолочные продукты, например, тан. Мне очень сильно помогает эспрессо с тоником. Не самое очевидное сочетание, внешний вид этого напитка тоже не располагает, но это вкусно и эффективно. Есть одна волшебная штука, про которую вообще никто не говорит, — янтарная кислота, но она противопоказана тем, кто имеет проблемы с желудком. Она стоит где-то 50 рублей и поможет справиться с отравлением организма и встать на ноги. Необходимо пить по одной таблетке каждые 50 минут. Главное — не больше шести за раз.

Коронавирус и алкоголь: как не спиться во время карантина

Автор фото, Getty Images

Не стоит пытаться снять стресс с помощью алкоголя, предупреждают эксперты Всемирной организации здравоохранения

В России в последнюю неделю марта продажи виски, водки и пива выросли на 47%, 31% и 25% соответственно — по данным маркетинговой компании Nielsen, на которую ссылается Рейтер.

В США примерно в тот же период продажи алкогольной продукции подскочили на 55% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Та же тенденция, по данным Nielsen, отмечена в Британии и во Франции.

Как пояснил Рейтер глава общества «Трезвая Россия» и член Общественной палаты России Султан Хамзаев, повышенный спрос на алкоголь вызван карантином, стрессом, опасениями, что в магазинах кончится выпивка, а также бытующим среди россиян мнением, что спиртное может помочь не заразиться коронавирусной инфекцией. Пандемия Covid-19, помимо панической скупки предметов первой необходимости, вызвала еще одну нездоровую тенденцию: почти во всех странах мира, где нет сухого закона, выросли продажи алкоголя.

Автор фото, Getty Images

Продажи алкоголя выросли во многих странах во время карантина

«Трезвая Россия» даже призвала ограничить продажу спиртного в регионах, однако Минпромторг не рекомендовал этого из опасений, что ограничение может привести к социальной напряженности.

Вера в то, что крепкие напитки, типа водки и виски, могут служить средством профилактики нового коронавируса SARS-Cov-2, привела к тому, что в Китае в первые месяцы нынешней эпидемии тоже подскочило потребление алкоголя, а в Иране, где спиртное запрещено вовсе, были случаи массовых отравлений подпольной сивухой.

Возможно, эти слухи возникли после ряда публикаций, в частности, в китайской прессе, о том, что вирусологи установили еще на ранних этапах: коронавирус SARS-Cov-2 более уязвим к воздействию алкоголя, чем другие смертельно опасные его сородичи SARS и MERS.

Но речь шла лишь о протирании поверхностей спиртовыми растворами, а не о применении внутрь.

Что же касается возлияний, то, согласно данным исследования, опубликованного в 2015 году в журнале Alcohol Research, «чрезмерное употребление алкоголя может вызывать нежелательную реакцию со стороны иммунной системы, например, восприимчивость к пневмонии».

ВОЗ также предупреждает, что во время пандемии надо воздерживаться от вредных привычек, таких как употребление спиртного и курение.

Автор фото, Getty Images

Требование соблюдать социальную дистанцию вынудило многие инициативные группы типа «Анонимных алкоголиков» отказаться от групповых встреч

Но как тогда совладать со стрессом, который только нарастает с ростом тревог о здоровье, зарплате, дефиците продуктов и просто от сидения дома?

Завязать на карантине?

Некоторые страны решили пойти по жесткому пути и полностью запретить продажу алкоголя в период эпидемии — например, ЮАР, Таиланд, Индия.

Для тех, кто привык к своей обычной дозе, это стало настоящим испытанием.

«Я регулярно выпиваю. Меня страшно доводит тот факт, что я не могу ни выпить, ни из дома выйти», — сказал Би-би-си Ратиш Сукумаран, 47-летний сценарист, проживающий в штате Керала на юге Индии.

В его городе Тривандрам, крупнейшем в штате, закрыто все, кроме аптек и продуктовых магазинов.

Когда в Индии было объявлено о временном сухом законе, Ратиш, в отличие от многих своих друзей, не кинулся в магазин закупаться выпивкой, а решил воспользоваться случаем и завязать.

По его собственному признанию, в последние полгода ему приходилось много ездить по работе, и он выпивал практически ежедневно.

  • Наливать ли алкоголикам? Шотландия вслед за Канадой решилась на эксперимент
  • Правда ли, что алкоголь предотвращает деменцию?

Ратиш продержался всего неделю: «Весь мой организм просто требовал чего-то выпить. Я не мог ни на чем сосредоточиться. Старался фильм посмотреть, но он меня совершенно не отвлекал от мыслей [об алкоголе]».

Синдром абстиненции — когда организм требует привычной дозы этанола — может выражаться по-разному: в повышенной возбудимости и обидчивости, порой агрессии по отношению к членам семьи, и вызывать тремор конечностей, конвульсии, психоз.

Врачи штата Керала стали сообщать о случаях самоубийства на почве алкогольной абстиненции и даже подумывали о том, чтобы разрешить врачам «прописывать» спиртное некоторым своим пациентам с зависимостью. Но потом отказались от этого шага, поскольку это вынудило бы винные магазины открыть двери, что привело бы к ним всех желающих купить спиртное «без рецепта».

Ратиш вынужден был поддаться обстоятельствам, но задумался над тем, что же его привлекает в первую очередь — выпивка или общение, поскольку он признается, что скучает по встречам с друзьями и их разговорам о политике, крикете, кино.

«Чем больше у меня появляется друзей, тем больше я пью. Мне хочется понять: чего мне не хватает больше — выпивки или друзей?» — признается он.

Вино-кино без домино?

Психологи отмечают, что многим сидящим на карантине не просто справиться с тем фактом, что у них внезапно исчезли все привычные способы досуга и развлечений.

В Британии за прошедший месяц поисковые запросы в Google «доставка вина» и «доставка алкоголя» выросли более чем в 20 и 3,5 раза соответственно.

Одновременно, по данным британского отделения общества «Анонимные алкоголики», с начала марта звонки к ним в горячую линию выросли на 22%, а просьбы о помощи в режиме чата — почти на треть.

С начала введения карантинных мер эта общественная организация поддержки тем, кто хочет бросить пить, имеющая филиалы во многих странах мира, тоже перешла на удаленный режим общения.

Не имея возможности куда-то выйти, все больше людей стали находить внезапное утешение в бокале вина или чего-нибудь покрепче. А для кого-то это вообще обычное дело — выпить, никуда не ходя, в компании включенного телевизора.

Автор фото, Getty Images

Врачи предупреждают, что излишнее потребление алкоголя может ослабить иммунную систему и повысить риск заражения

И даже на удаленке, чтобы разнообразить свой рабочий день на дому, некоторые могут позволить себе поработать с кружкой пива — что они вряд ли стали бы делать, находясь в офисе.

«Даже до начала пандемии коронавируса мы обнаружили, что 58% выпивают, чтобы справиться с обычной жизненной ситуацией — например, снять напряжение после стресса на работе или немножко побаловать себя в конце дня», — сказала Элейн Хиндал, глава британской благотворительной организации Drinkware, в интервью Daily Telegraph.

Действительно ли спиртное снимает стресс?

Специалисты указывают, что спиртное помогает быстро заснуть, но затем алкоголь вносит сумятицу в фазу глубокого сна, когда тело и мозг расслабляются больше всего, и человек может проснуться среди ночи и до утра мучиться бессонницей.

«Алкоголь — это депрессант, поэтому те, кто начинает пить больше обычного, могут вдруг оказаться под воздействием собственных негативных мыслей, — указывает Элейн Хиндал. — Употребление алкоголя для снятия стресса может только усилить общее чувство беспокойства и тревоги и в целом ухудшить настроение».

К тому же, отмечают эксперты, не всегда легко заметить начинающуюся алкогольную зависимость у самого себя.

В Британии рекомендуемая норма составляет не более 6 бокалов вина в неделю, но при этом врачи советуют практиковать и регулярные безалкогольные дни.

Алкоголь может повредить ДНК и изменить работу мозга

Психологи признают, что если человек имеет тенденцию снимать стресс через аддиктивное поведение, например, чрезмерные тренировки в фитнес-клубе, то сейчас, лишившись их, он вполне может заменить их на спиртное.

Как обнаружить у себя признаки развивающейся зависимости?

Например, вы потянулись за рюмкой раньше обычного, скажем, вскоре после завтрака. Или постепенно стали увеличивать дозы, что объяснимо — ведь алкоголь вызывает привыкание, и прежние объемы выпитого уже не дают того же расслабляющего эффекта.

«Не забывайте и о том, что когда люди дома сами себе наливают, они часто наливают большие порции, чем им предложили бы в пабе», — говорит Элейн Хиндал.

Чтобы обмануть себя, она советует брать бокалы меньшего объема или перейти на напитки с более низким содержанием алкоголя.

Можно практиковать и так называемое «осознанное» потребление алкоголя — то есть сфокусировать все внимание на этом конкретном моменте и выпить не спеша, растягивая момент.

Есть и специальные мобильные приложения, которые помогают отслеживать количество выпитого, например DrinkControl.

Но есть и еще одна тенденция, родившаяся во время нынешней пандемии.

В соцсетях стал популярен хэштег Dry Covid («Сухой Covid») — для тех, кто открыл для себя новую, безалкогольную реальность и собирается ее детально изучить, сидя на карантине.

Что можно посмотреть под пиво

Бройбауер – сеть баров с собственной пивоварней в Липецке.

Паб Бройбауер – место, где можно провести время с друзьями и близкими, отдохнуть после рабочего дня, выпить бокал пива вечером, отведать сытный бизнес ланч с коллегой или поужинать в приятной компании.

В Braubauer вы сможете попробовать блюда европейской, русской и итальянской кухни. Наши бармены порадуют вас вкусом коктейлей, настоек собственного производства, крейзи шейков, домашних взваров и других напитков.

Braubauer станция Университетская — открытая кухня, открытый бар и максимально открытый приветливый персонал. Интерьер в стиле эко-лофт. Много пространства, зелени, воздуха. Кухня европейская, русская, азиатская. Мясные колбаски собственного производства. Пицца — меню из дровяной печи. Акция Скотский понедельник – каждый понедельник – 50% на стейки по специальному меню.

Braubauer станция Советская — центр города. Акция Скотский понедельник – каждый понедельник – 50% на стейки по специальному меню. Разное меню бизнес ланчей на протяжении трех недель. Вечером можно посмотреть футбол с друзьями, послушать музыку и выпить пива. Сезонные предложения. Локальные настойки.

Новый год 2021 в BRAUBAUER

Провожаем уходящий год безопасно, без обнимашек и поцелуев 🙂 НОВОГОДНИЕ ВЕЧЕРА В BRAUBAUER на всех станциях!

Детские мероприятия

Детские меропрятия, празники, мастер-классы и много другое в BRAUBAUER Family ст. Университетская

Интерьер

Приятная атмосфера, вкусное пиво, еда и закуски в наших барах в сопровождении спортивных трансляций на большом экране

Фотоотчеты

Фотоотчеты с наших мероприятий

Музыкальные вечера

Выступление различных групп и исполнителей, каждые выходные, для создания еще более приятной атмосферы для Вашего отдыха

Варим пиво. Жарим мясо

Креативное меню сети Braubauer с необычными названиями блюд построено вокруг популярных национальных немецких кушаний. Ароматные наваристые супы, немецкие колбасы, запеченные мидии, фирменные черные бургеры — все это можно попробовать у нас.

Особый акцент сделан на закусках к пиву: наряду с привычными гренками и кольцами кальмаров собственного производства в баре подают вяленое мясо приготовленное по особому рецепту Джураева Хакима. Также на обоих станциях мы готовим сочнейшие стейки. Которые на станции Советской подаются каждый понедельник с 50 процентной скидкой в рамках акции – Скотский Понедельник. Самый популярный из них — стейк телятины на кости. Сложный в приготовлении стейк, но в Braubauer знают все кулинарные секреты и радуют гостей нежнейшим мясом.

Барная карта включает более 30 сортов разливного и бутылочного пива из Англии, Ирландии, Германии, Чехии, Бельгии, США и других стран. В список вошли, например, классический немецкий светлый лагер, английский плотный черный портер с ароматом кофейных зерен и дыма и известный бельгийский вишневый эль. Широкая пивная карта, оригинальная кухня, небольшой дух бунтарства и уникальная дружеская атмосфера — здесь каждый найдет то, что ему по душе.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты